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Laboratorio

Los análisis de laboratorio son una herramienta imprescindible para verificar el correcto funcionamiento del Sistema de Autocontrol implantado en cualquier empresa del sector alimentario. Este sistema, diseñado para asegurar la inocuidad y calidad de los productos, depende en gran medida de controles y pruebas precisas que detecten posibles desviaciones o contaminantes en las distintas etapas de producción, almacenamiento y distribución. Los análisis de laboratorio permiten validar cada proceso, desde la recepción de materias primas hasta el producto final, garantizando que los alimentos cumplen con los estándares de calidad exigidos por el cliente.

Para ello, en ALINEL ofertamos los siguientes análisis:

  • Análisis microbiológico y físico-químico de materias primas, productos intermedios y productos finales.
  • Análisis nutricional de alimentos.
  • Análisis microbiológico de superficies (mesas de trabajo, útiles de trabajo, paredes, etc.) para verificación de programas de limpieza y desinfección y cumplimiento del RD 2073/2005 (Listeria en superficie).
  • Análisis microbiológico de manipuladores (control de portadores).
  • Estudios de vida útil y vida media de alimentos.
  • Análisis de contaminantes ambientales: cámaras de almacenamiento, salas de manipulación de alimentos y zonas de trabajo en general.
  • Análisis microbiológico y físico-químico de aguas potables, pozos, piscinas y de torres de refrigeración (Legionella sp.). Análisis de nuevas captaciones y pozos de sondeo.
  • Análisis microbiológico y físico-químico de aguas residuales y aguas de depuración.
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Los análisis de laboratorio son una herramienta imprescindible para verificar el correcto funcionamiento del Sistema de Autocontrol implantado en cualquier empresa del sector alimentario. Este sistema, diseñado para asegurar la inocuidad y calidad de los productos, depende en gran medida de controles y pruebas precisas que detecten posibles desviaciones o contaminantes en las distintas etapas de producción, almacenamiento y distribución. Los análisis de laboratorio permiten validar cada proceso, desde la recepción de materias primas hasta el producto final, garantizando que los alimentos cumplen con los estándares de calidad exigidos por el cliente.

Para ello, en ALINEL ofertamos los siguientes análisis:

  • Análisis microbiológico y físico-químico de materias primas, productos intermedios y productos finales.
  • Análisis nutricional de alimentos.
  • Análisis microbiológico de superficies (mesas de trabajo, útiles de trabajo, paredes, etc.) para verificación de programas de limpieza y desinfección y cumplimiento del RD 2073/2005 (Listeria en superficie).
  • Análisis microbiológico de manipuladores (control de portadores).
  • Estudios de vida útil y vida media de alimentos.
  • Análisis de contaminantes ambientales: cámaras de almacenamiento, salas de manipulación de alimentos y zonas de trabajo en general.
  • Análisis microbiológico y físico-químico de aguas potables, pozos, piscinas y de torres de refrigeración (Legionella sp.). Análisis de nuevas captaciones y pozos de sondeo.
  • Análisis microbiológico y físico-químico de aguas residuales y aguas de depuración.

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